当前位置: 首页 >综合治理

基层群众“点单” 在职党员“接单”

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步推动在职党员到社区服务报到常态化、制度化,切实提升社会治安综合治理水平,让人民群众有一个和谐、稳定的生活环境,自今年7月份开始,盘锦市公安局巡逻防控支队党总支依托手机APP中“在职党员进社区”模块,组织全体党员与所在的辖区进行了线上对接,采取“基层群众点单、社区党组织下单、在职党员接单”的方式开展社区服务。

巡逻防控支队按照社区群众需求和治安状况实际,结合警种职能作用,接单“治安稳定类服务”,全面强化社区治安巡逻,每天派出巡逻警力采取车巡和步巡相结合的方式,到社区居民楼院、沿街商铺、背街小巷认真进行治安巡逻,积极应对随时可能发生的突发事件,并提醒辖区居民注意防火、防盗、防诈骗。

活动开展以来,巡逻防控支队有效保障了辖区居民的生命财产安全,维护了辖区社会治安稳定,极大增强了居民的安全感和满意度。

来源:辽宁法制报

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 警方速破系列纵火盗窃案