当前位置: 首页 >头条

盘锦市召开全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会

3月22日,盘锦市召开全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会。市纪委书记、监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长苏萍为全市政法干警作了廉政教育报告。省政法队伍教育整顿第十三指导组组长刘庆平到会指导。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任吴国丹主持会议。会议以视频会议形式召开至全市基层政法单位,共计3200人参加,做到了全体政法干警全覆盖。

市纪委书记、监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长苏萍在报告中全面梳理总结了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,指出了全市政法机关党风廉政建设面临的基本形势以及存在的突出问题,对“自查从宽,被查从严”进行了法纪政策解读,并从纪律的角度对政法干警进行了提醒,作了一堂生动鲜活、令人警醒的廉政教育专题报告。

苏萍强调,全体政法干警要做忠诚于党的政法铁军,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,成为拥护党的领导、坚定“两个维护”的政法战士。要做作风严明的钢铁战士,紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键,把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,坚持全面从严、一严到底。要做勤政务实的人民公仆,深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。要做政治上的明白人。要增强不想腐的自觉,加强理想信念教育,提高党性觉悟、涵养廉洁文化,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基。

苏萍指出,此次教育整顿,党中央明确提出“自查从宽、被查从严”的政策,希望有问题的同志放下思想包袱,主动交代问题,争取从宽处理。

苏萍要求,要把党风廉政建设同政法队伍教育整顿紧密结合起来,深刻剖析政法系统典型案例,坚持以案促省、以案促查、以案促改,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。

市政法队伍教育整顿领导小组副组长、副市长、市公安局局长申海青,市法院院长李晓林,市检察院检察长邴志凯在市主会场参加会议。

关闭 打印
上一篇: 市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张成中为全市政法干警作专题党课...
下一篇: 盘锦市召开政法队伍教育整顿新闻发布会