当前位置: 首页 >平安文化

盘锦市公安局辽东湾新区分局金帛湾派出所为师生提供贴心服务

为使法治化营商环境建设工作在盘锦市辽东湾新区遍地开花、处处结果,盘锦市公安局辽东湾新区分局金帛湾派出所以“一所一特”战略为契机,在充分研究筹划、走访排查的基础上,将法治化营商环境建设实践场所对准辖区大连理工大学盘锦校区,将新的工作思路贯用其中,最大限度发挥警务工作职能作用,使校园师生切实享受到法治化营商环境建设工作带来的便利、高效、优质、贴心的警务服务。

金帛湾派出所深入大连理工大学盘锦校区推进校园“三小”服务品牌建设,以校区警务工作“零距离”“全覆盖”“全天候”为任务目标,警校联合打造“警学驿站”,指派专门民警担任校园安全辅导员,近期,民警挑选14名学生担任平安大使“和平鸽”,并开展专题培训会。

培训会上,民警为14名“和平鸽”部署工作任务,通过发放宣传材料、微信朋友圈转发警务知识、面授警务防范技能进一步强化警校联合,同时,与14名“和平鸽”就下一步“警学驿站”建设情况及“驿站”的多“室”设计工作交换意见,进一步明确“警学驿站”的功能,达到共同推进的目的。

通过会议学习,14名“和平鸽”在校园内开展反电诈宣传工作,前往校园内教学楼、寝室、食堂等人员聚集区域进行宣传,结合所掌握的反电诈知识,耐心为在校师生进行解答,并及时收集所遇到的疑难问题,汇总后与派出所民警进一步沟通,进而做好下次宣传的准备工作,“和平鸽”的宣传工作受到在校师生的热烈欢迎,达到良好的宣传预期效果。

民警与校方协同,对校园保安人员工作进行督导检查,对校园保安人员的日常管理、值班值宿、业务能力等方面,本着“好则再厉、平则提高”的目的,让校园保安人员进一步了解本职工作的重要性和必要性,强化保安人员责任感,避免“走马观花”式的工作状态。

同时,民警前往校园辖区内各个监控点位实地查看监控点位位置及覆盖面,对“物防”方面开展检查监督工作,全面掌握监控点位的有效防控范围,给出针对性的整改建议,最大限度上减少“摆设”监控点位。同时,对校园内消防设施和消防标识等方面进行排查,消除常见消防安全隐患的苗头,把握细节,进而减少突发性消防安全事件的发生概率,进一步巩固校园消防安全防范能力。

来源:辽宁法制报 孙硕辰

关闭 打印
上一篇: 《民法典》实施,结婚证上新,婚姻登记也有新规了
下一篇: 辽河:“七五”普法工作有声有色有成效