当前位置: 首页 >综合治理

百部商家监控,一路“目送”他到家门口……

市区商铺林立,几乎每家都自行安装了监控设备,这也给警方侦破案件提供了方便——有一名李姓男子在买早餐时偷了两部手机,没想到民警沿途排查了近百部商家监控设备,一路“目送”着他到了家门口。7月6日,兴隆台公安分局创新派出所负责人透露:经过多日追踪、蹲守,犯罪嫌疑人李某落网。目前,两部被盗手机已经追回,返还给受害人,李某被处行政拘留7日、罚款500元。

6月17日早上,创新派出所接到市客运站附近一家早餐店报警:刚刚有客人在店内丢失了两部手机。巡特警大队街面警务工作站与派出所立即联合调查。在调取店内监控视频后,民警很快确定了犯罪嫌疑人为一名与女性朋友一同进店的黑衣黑裤、光头的中年男子。

“案发地处于繁华路段,几乎每家商铺门前都安装了监控设备。”办案民警房晓东说,案发时已是清晨天亮,通过商铺自行安装的监控设备很容易辨认出体貌特征。于是,多名民警轮班,挨家挨户调取沿途商铺监控,对犯罪嫌疑人进行追踪。

连日来,警方排查了近百部监控设备,并最终锁定犯罪嫌疑人与女伴于案发后不久进入商西小区某号楼。随后,民警在这栋楼下蹲守了3天,将犯罪嫌疑人李某抓获归案。

据李某交代:当日早上,他与女伴原本打算去买早餐,在结账时,发现收银台上放着两部手机,便心生邪念,趁工作人员不备将手机揣进兜里匆忙离开。本以为神不知、鬼不觉,不料沿途商铺监控设备不仅拍下他的作案过程,把他回家的路一直还原到家门口,还“看着”他落入法网!

来源:辽河晚报  霍占玲 记者 于森

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘锦兴隆台区:全力以...