当前位置: 首页 >政法要闻

市委政法委开展纪念建党99周年“两重温 一续写”系列党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步增强机关党员干部的党性修养,充分发挥机关党支部战斗堡垒作用,7月1日下午,市委政法委机关党支部组织党员干部开展了“两重温 一续写”活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”市委常委、政法委书记吴国丹同志带领机关全体党员,面对庄重鲜艳的党旗,举起右拳庄严宣誓。宣誓完毕,党员代表杨忠兴、吕强同志重温了当年的入党志愿书,机关党支部书记刘建忠同志向全体党员发出了续写入党志愿书的倡议。

市委常委、政法委书记吴国丹同志参加了活动。并就学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,结合当前工作给全体党员上了一堂生动的党课。他指出,年初以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,统筹推进疫情防控和政法重点工作,服务保障“六保”“六稳”,有力推动平安盘锦、法治盘锦和政法队伍建设取得新成效,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出了积极贡献。

吴国丹强调,要继续以贯彻《中国共产党政法工作条例》为牵引,完善党对政法工作绝对领导的制度体系;以防范政治领域风险为底线,完善维护国家政治安全制度体系;以群众安全感满意度为导向,打好为期三年的扫黑除恶专项斗争收官战;以推进市域社会治理现代化为目标,推动平安盘锦建设再上新台阶;以政法领域全面深化改革为主线,提升法治盘锦建设现代化水平;以政法队伍教育整顿为抓手,提升新时代政法队伍建设现代化水平。

此次活动既是一次党性上的“回炉”,也是一次精神上的“补钙”,机关党支部全体党员都接受了一次深刻的灵魂洗礼,深切表达了对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的坚定信念。活动后大家纷纷表示,要立足本职工作,以实际行动向建党99周年献礼。


关闭 打印
上一篇: 市委常委、政法委书记...
下一篇: 市委常委、政法委书记...